США про "гуманитарную паузу" в Алеппо: Этого мало для мира в Сирии

21.10.2016 00:25 367

В Вашингтоне положительно оценили временное прекращение бомбардировок силами режима Асада и России жилых кварталов сирийского города Алеппо, однако подчеркнули, что для прекращения войны в Сирии нужно введение полномасштабного режима прекращения боевых действий.

Об этом заявил во время брифинга в четверг представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Последние несколько часов – хороший знак, но это должен быть более глубокий и более широкий (процесс прекращения огня – ред.), который должен длиться более долгий период времени", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что прекращение бомбардировок в Алеппо является главной предпосылкой для установления мира не только в этом городе, но и для дальнейших усилий по завершению гражданской войне на территории всей Сирии.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 20 октября российская сторона ввела "гуманитарную паузу" в Алеппо, во время которой были прекращены бомбардировки мирных кварталов города. При этом жителям города было предложено покинуть город по восьми гуманитарных коридорах.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-