США не поняли президента Филиппин, который "попрощался" с Америкой

21.10.2016 01:42 428

В администрации США не могут найти логических объяснений последнему высказыванию президента Филиппин Родриге Дутерте, который заявил, что "прощается" с Соединенными Штатами.

Так прокомментировал последнюю речь филиппинского лидера пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы попытаемся найти объяснение, что именно имел в виду президент (Филиппин – ред.), когда говорил о том, что прощается с США. Для нас непонятно, что это значит и какими могут быть последствия", - отметил Кирби.

Он отметил, что в Государственном департаменте не паникуют по этому поводу. По его словам, союз между США и Филиппинами, который длится более 70 лет, "пережил все виды штормов". "Мы остаемся твердыми в наших обязательствах в рамках договора взаимной обороны, который имеем с Филиппинами", - отметил представитель Госдепартамента США.

Он добавил, что помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Азии Дэниел Рассел на выходные отправится в Манилу для разъяснения всех вопросов в переговорах с филиппинской властью.

Как сообщал Укринформ, в четверг президент Филиппин заявил, что пришло время попрощаться с США. "Я объявляю о своем отделении от Соединенных Штатов. И в военной сфере, может, не в социальной, но в экономике также", - заявил Дутерте во время бизнес-форума в Пекине. Вместе с тем он выразил желание встретиться с президентом РФ, "чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое против мира - Китай, Филиппины и Россия, это единый путь".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-