В немецком городе уничтожили 10 тысяч бутылок паленой водки

21.10.2016 01:52 405

В городе Брамше, что в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония, в четверг прошла показательная акция по уничтожения фальсификата.

Об этом пишут местные «Новые Оснабрюкские новости» - Neue Osnabruecker Zeitung.

«Под наблюдением представителей СМИ со всей Германии таможня уничтожила в четверг на предприятии по утилизации отходов Remondis в Брамше 10 000 бутылок метаноловой водки», - информирует издание. 

Назывался напиток занятно - „AntiVirus“, с добавлением „Premium Quality“, что звучало вполне цинично, по мнению таможенников.

Водка, привезенная из Дуйсбурга, где  была конфискована со склада. Производилась она в Тюрингии и отправлялась в Македонию. Таможенники и полиция смогли раскрыть преступную сеть после проверки одной из фур, перевозившей товар. «Предпринимателями» оказались члены организованной криминальной группировки из южной Италии. Им грозит заключение сроком от 12 до 21 месяцев и штраф в размере около 200 тысяч евро.

По оценке экспертов, в 0,33 гр субстанции содержалось 4,4 гр метанола. Автор подчеркивает, что фальсифицированная водка с таким содержанием данного вещества может привести к слепоте даже при употреблении ее в малых количествах. 

Особый же его восторг вызвало то, что “даже российский государственный телеканал Russia Today прислал из Берлина свою съемочную группу для того, чтобы снять уничтожение российского национального напитка”. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-