MH17: лидеры ЕС обещают помочь наказать виновных

21.10.2016 03:10 600

Главы государств и правительств полностью поддержали ход расследования сбития самолета рейса MH17 и подчеркнули необходимость привлечь виновных в совершении этого преступления к ответственности.

Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск по результатам первого дня саммита ЕС, который проходит в Брюсселе 20-21 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я хочу отдельно отметить позицию о расследовании по MH17. Лидеры выразили полную поддержку нидерландскому правительству в проведении этого расследования. Все страны готовы оказать помощь в расследовании и судебном и уголовном преследовании в отношении ответственных, которые это совершили», - подчеркнул Президента Европейского совета.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Нидерландах Международная следственная группа объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук", который был переправлен с территории России. Также расследование привело доказательства, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая применяется в современной модификации российского ЗРК "Бук", которого нет на вооружении в Украине. Международное следствие также отметило, что пуск ракеты был осуществлен с территории, которую не контролировали Вооруженные силы Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-