USA Today: Россия пытается помочь Трампу скомпрометировать выборы в США

21.10.2016 06:12 585

В Соединенных Штатах увидели в публикации российской государственной газеты "Известия" попытку скомпрометировать результаты президентских выборов в Америке  вподдержку заявлений кандидата от республиканцев Дональда Трампа о фальсификациях.

Об этом пишет в четверг центральное американское издание USA Today.

"В очевидный способ, чтобы скомпрометировать Соединенные Штаты в поддержку заявлениям Дональда Трампа о "фальсификации" президентских выборов, Россия пыталась направить наблюдателей на избирательные участки США в день голосования 8 ноября", - отмечает издание, комментируя публикацию в "Известиях" и RT.

При этом отмечается, что заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер назвал такие усилия россиян "пиаром" и "возразил, что США заблокировали российским дипломатам возможность наблюдения за выборами".

Кроме того, американское издание обратилось к аппарата госсекретаря штата Луизиана Тома Шедлера, который получил запрос о допуске российских наблюдателей. Там назвали это "пропагандистской уловкой", отмечает газета.

В четверг российское издание "Известия" выпустило статью под заголовком "Российских наблюдателей не пустят на американские выборы". В публикации, в частности, говорится, что американская сторона отказала дипломатам РФ в посещении избирательных участков в трех штатах – Оклахоме, Луизиане и Техасе. В Вашингтоне порекомендовали россиянам присоединиться к международной миссии БДИПЧ ОБСЕ, отметила российская газета.

Накануне, выступая на теледебатах в Лас-Вегасе, Дональд Трамп заявил, что подумает, признавать демократическими результаты голосований на нынешних президентских гонках. Это вызвало негативную реакцию со стороны американцев.

Однако это было его не первая заявление. Ранее в Твиттере он написал: "Конечно, что до и во время дня выборов происходят масштабные фальсификации. Почему республиканские лидеры отрицают, что это имеет место? Так наивно!"

Это сообщение разозлил даже действующего президента США Барака Обаму, который призвал миллиардера "не скулить" и делать свое дело, чтобы получить больше голосов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-