В Молдове готовы голосовать за президента-социалиста

Опрос 21.10.2016 07:30 618

Победу на президентских выборах в Молдове со значительным отрывом от остальных кандидатов одержит председатель Партии социалистов Игорь Додон. 

Таковы результаты социологического опроса – «Барометра общественного мнения», проведенного Институтом публичных политик, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Если бы следующее воскресенье прошли выборы президента, избиратели проголосовали бы следующим образом: за Игоря Додона – 27%, за Майю Санду – 9,3%, за Андрея Нэстасе – 8,1%, за Мариана Лупу – 7,5%», - отмечается в результатах опроса.

 При этом социологи подчеркивают, что при проведении опроса не было учтено решение кандидата от партии «Гражданская платформа «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе отказаться от дальнейшей борьбы в пользу представителя партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Авторы опроса отметили также, что в случае выхода во второй тур выборов Игоря Додона и Майи Санду, 40% избирателей проголосовали бы за Додона, а 24,1% за Майю Санду. Не исключается  и вариант выхода во второй тур выборов Игоря Додона и представителя Демократической партии Мариана Лупу, однако и в этом случае более 40% избирателей готовы, по мнению социологов,  проголосовать за лидера Партии социалистов, а за Мариана Лупу – 13,2%.

Это последний социологический опрос, проведенный перед президентскими выборами в Молдове.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. Если в первом туре никто из кандидатов не наберет необходимого количества голосов (50%+1 голос), то спустя две недели пройдет второй тур выборов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-