Канада давит на Совбез ООН, чтобы урегулировать сирийский конфликт

21.10.2016 08:20 285

Мировое сообщество должно давить на членов Совета Безопасности ООН, чтобы они приняли решительные меры, направленные на прекращение кровопролития в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«На Генеральной Ассамблее ООН Канада заняла позицию защиты уязвимых сирийцев и содействия в поиске урегулирования конфликта, охватившего страну. При поддержке 70 других государств ООН, Канада применяет максимальное дипломатическое давление на членов Совбеза ООН, чтобы прорвать их ступор в отношении Сирии», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что Канада призвала к «немедленному прекращению огня, предоставлению беспрепятственного гуманитарного доступа к жертвам конфликта, включительно с женщинами и детьми, и возобновлению политических переговоров». «Я очень горжусь, что наше представительство в ООН, возглавляет движение по защите многочисленных жертв этого печального конфликта», - отметил премьер-министр Канады.

Трюдо также призвал другие страны «помочь создать прорыв по Сирии, принимая во внимание коллективные обязательства членов ООН защищать уязвимых и слабых, когда другие не могут или не хотят этого сделать».

Напомним: 11 октября усилия Канады были поддержаны 70 государствами-членами ООН, которые совместно написали письмо Президенту Генеральной ассамблеи ООН с призывом к международному сообществу выполнить свои обязательства по защите сирийцев от массовых преступлений и бессмысленного насилия. В ответ на этот призыв в четверг было созвано пленарное заседанием Генассамблеи ООН, где обсуждается конфликт в Сирии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-