В Ираке шахиды атаковали стратегические объекты, 16 погибших

Видео 21.10.2016 09:45 463

В контролируемой курдами части города Киркук шахиды напали на правительственные объекты и убили 16 человек. В ходе одной из атак три смертники проникли на электростанцию, которая строится иранской компанией вблизи города Дибис.

Об этом сообщает AFP.

"Три смертника напали на электростанцию около 6:00 утра (0300 GMT), убив 12 иракских администраторов и инженеров и четырех иранских техников", - сказал мэр Дибиса Абдулла Нуреддин аль-Салех. Подполковник местной полиции подтвердил число пострадавших.

Мэр заявил, что нападение привело к столкновениям с силами безопасности, которым удалось убить одного из смертников, прежде чем он взорвал свой жилет. Другие двое подорвали себя, когда их окружили.

"Часом ранее группа смертников, вооруженных винтовками, напали на несколько мест в Киркуке, этнически разделенном городе в 240 км к северу от Багдада", - сообщили источники безопасности.

Курдский офицер разведки сказал, что четыре смертника напали на главный штаб полиции в городе около 3:00 утра по местному времени.

"Силам безопасности удалось убить одного из них, остальные трое взорвали себя", - сказал он.

Несколько других целей в южной части города подверглись нападению со стороны членов "ИГИЛ", что привело к столкновениям с силами безопасности, которые продолжаются уже пять часов.

Официальный Киркук сообщил, что после атак в городе был введен комендантский час.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, но почти все такие рейды были проведены "Исламским Государством", которое пытается защитить свой последний крупный иракский бастион от массированного военного наступления.

Фото: @ranj_talabany

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-