Египет перепродал России "Мистраля" за доллар - польский министр

21.10.2016 16:04 5748

Египет, который в прошлом году купил у Франции два десантных корабля типа “Мистраль”, перепродал их России за один доллар.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Правдой является, что “Мистрали” были проданы Египту и правдой является, что на протяжении последних дней они, фактически, были переданы Российской Федерации за один доллар. Эта операция действительно имела место”,- заявил в четверг в Сейме Мацеревич.

В пятницу он еще раз подтвердил эту информацию.

“Несомненно, мы мониторим эту ситуацию. У нас надежная информация, хорошая аналитика. Но если бы так случилось, что Египет отказался от этой сделки (продажи России кораблей – Ред.), то это было бы плюсом для мира в мире и хорошей информацией для России, что она не может себе все позволять”,- подчеркнул Мацеревич.

Польские СМИ сомневаются в правдивости слов своего министра, а подтверждений или опровержений этой информации из других источников пока нет.

Как сообщалось, Россия заказала у Франции два корабля типа “Мистраль” за 1,2 млрд долл. Однако под давлением международного сообщества в контексте аннексии Россией украинского Крыма Франция в августе 2015 года отказалась продавать Москве эти корабли. Впоследствии, “Мистрали” решил купить у Франции Египет за 950 млн евро. Второй десантный корабль попал в Египет в середине сентября. Египет уже назвал эти корабли именами двух экс-президентов - Гамаля Абдель Насера и Анвара Садата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-