Россия обещает не бомбить Алеппо до 24 октября

21.10.2016 17:05 401

"Гуманитарная пауза" в сирийском Алеппо продлена до 24 октября и может быть пролонгирована еще.

Об этом сообщил ТАСС постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Ситуация в Алеппо благодаря усилиям Дамаска и Москвы может поменяться к лучшему, - отметил он. - По гуманитарным соображениям там объявлена "гуманитарная пауза", которая уже продлена до понедельника, а может быть продлена и в дальнейшем".

Выступления представителей Запада и государств Персидского залива на проходящей в Женеве специальной сессии СПЧ, посвященной ситуации в Алеппо, Бородавкин расценил как "очередную попытку ведения информационной пропагандистской войны против Дамаска и Москвы".

Как известно, специальная сессия Совета ООН в Женеве началась сегодня по требованию Лондона, подавшего запрос от имени группы стран, в которую входят Италия, Германия, Франция, Иордания, Кувейт, Марокко, Турция, США, Катар и Саудовская Аравия, с целью начать специальное расследование нарушений в Сирии и в Алеппо.

 Как сообщалось, в Сирию направляется группа российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". В НАТО заявили, что они перевозят истребители-бомбардировщики, которые могут усилить заключительный штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение двух недель.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-