Глава Пентагона посетил Турцию – впервые после путча

21.10.2016 19:22 488

Министр обороны США Эштон Картер совершил первый визит в Анкару после попытки военного переворота в Турции, где провел переговоры с высшим руководством страны об усилении взаимодействия.

Об этом заявили в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время продуктивных переговоров министр подтвердил поддержку долгосрочного стратегического альянса между США и Турцией и пообещал, что Соединенные Штаты продолжат стоять плечом к плечу со своим союзником по НАТО против общих угроз", - отметили по этому поводу в оборонном ведомстве США.

Сообщается, что глава Пентагона в Анкаре провел встречи с президентом, премьер-министром и министром национальной обороны Турции. Картер также посетил здание турецкого парламента, где ему продемонстрировали последствия недавней попытки государственного переворота.

Картер поблагодарил президента Турции за решимость в борьбе с терроризмом, а также жизненно важную поддержку кампании против ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Стороны обсудили последние успешные усилия в рамках операции "Щит Евфрата", при этом была отмечена необходимость усилить и закрепить успех, что предполагает "увеличение военного сотрудничества и укрепление гуманитарной и гражданской деятельности".

Кроме того, США и Турция договорились поддерживать частые контакты по всему спектру взаимных интересов, в том числе относительно тесной координации в усилиях коалиции по уничтожению ИГИЛ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-