Кандидата в президенты Молдовы наказали за подкуп избирателей

21.10.2016 21:00 410

Кандидат на пост президента Молдовы от пророссийской партии «Равноправие» Инна Попенко исключена из предвыборной гонки за подкуп избирателей и использование незадекларированных финансовых средств.

Вердикт об этом вынесла Апелляционная палата Кишинева, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Инстанция удовлетворила иск Центральной избирательной комиссии об аннулировании решения о регистрации Инны Попенко кандидатом на пост президента Молдовы», - говорится в решении Апелляционной палаты.

В Центризбиркоме аргументировали иск тем, что во время избирательной кампании Инна Попенко раздавала избирателям специальные банковские карты для осуществления покупок в так называемых социальных магазинах для малообеспеченных слоев населения.

Помимо этого, кандидат на президентский пост использовала во время агитационной кампании незадекларированные в официальных документах ЦИК финансовые средства, а также незаконно пользовалась услугами одной из общественных организаций.

Сама Попенко назвала выдвинутые в ее адрес обвинения надуманными.

Партией «Равноправие» руководит мэр молдавского города Оргеев, бизнесмен Илан Шор, находящийся под домашним арестом по подозрению в коррупции.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. На высший пост в государстве претендуют 10 кандидатов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-