ЕНП поддержала экс-министра образования на пост президента Молдовы

22.10.2016 11:58 378

Руководство Европейской народной партии выражает поддержку кандидату на пост президента Молдовы, председателю партии «Действие и солидарность», экс-министру образования Майе Санду.

Об этом говорится в обнародованном заявлении ЕНП, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Майя Санду – единственный кандидат на пост президента Молдовы, который будет бороться с коррупцией. Кандидат готова к реформе системы правосудия и обеспечит функционирование правового государства. Мы высоко ценим соблюдение ею норм прозрачности и демократии, как во время своей политической карьеры, так и в рамках предвыборной кампании», - говорится в заявлении.

 Подчеркивается также, что во время работы в Министерстве образования Майя Санду доказала свои способности осуществлять сложные реформы и противостоять прессингу со стороны коррумпированных олигархических структур.

 Наряду с этим, Европейская народная партия осуждает нападки на Майю Санду со стороны Демократической партии и Партии социалистов, выражая обеспокоенность возможной фальсификацией итогов голосования.

 ЕНП приветствует решение руководителя партии «Гражданская платформа «Достоинство и правда»» Андрея Нэстасе  отказаться от дальнейшей борьбы в пользу Майи Санду, призывая поступить аналогичным образом другого кандидата на пост президента, лидера Европейской народной партии Молдовы, экс-премьера Юрие Лянкэ.

 Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. По данным социологов, лидерами президентской гонки являются социалист Игорь Додон, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и руководитель Демпартии Мариан Лупу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-