Разведку НАТО возглавил немецкий посол

22.10.2016 13:34 975

Североатлантический альянс (НАТО) назначил своего первого руководителя разведки, чтобы помочь улучшить обмен информацией и координацию борьбы с терроризмом.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

"Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назначил немца Арндта Фрейтага фон Лорингхофена помощником генерального секретаря по вопросам разведки и безопасности", - говорится в сообщении.

Сначала Лорингхофен сосредоточится на улучшении обмена разведданными стран НАТО относительно наращивания Россией военной силы и в сфере борьбы с терроризмом, а также на устранении дублирования разведывательной деятельности в гражданской и военной сферах. Под управлением нового главы разведки будет находиться как гражданский, так и военный персонал.

Он будет отвечать за обмен данными между странами НАТО, контроль работы аналитиков из военных комитетов организации, а также за функционирование гражданской разведки.

Фон Лорингхофен ныне является послом Германии в Чехии, а в период с 2007 по 2010 год занимал должность вице-президента Федеральной разведывательной службы Германии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-