DDoS-атаки на США со стороны России направлены на срыв выборов – Politico

22.10.2016 20:50 608

Несмотря на заявления так называемых "сторонников" интернет-ресурса WikiLeaks – хакерских групп Hacktivist группа Anonymous и New World – о последнем нападении на американскую сеть, эксперты по вопросам кибербезопасности и официальные структуры США подвергают их серьезному сомнению.

Об этом пишет в субботу влиятельное американское издание Politico.

"Масштабная кибератака на ключевые компании интернет-маршрутизации, произошедшая в пятницу и ответственность за которую взяли на себя сторонники WikiLeaks, грозила отключением крупных веб-сайтов, таких как Spotify, Twitter, а также издания The New York Times. Однако специалисты в сфере безопасности поспешили поставить под сомнение их бахвальство. Федеральное правительство заявило, что расследование продолжается, отказавшись от спекуляций о том, кто же причастен к этому", - отмечает издание.

О нападении еще в пятницу заявили хакерские группы Hacktivist group Anonymous и New World, связав это с реакцией на решение эквадорского правительства лишить интернет-доступа основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Однако, как отметили эксперты по вопросам интернет-безопасности, а также представители правительства США, обе хакерские группы уже заявляли о своей ответственности за громкие атаки в прошлом, к которым не были причастны, отмечает газета.

Politico отмечает, что получила скриншоты, которые должны доказать, что к последнему инциденту причастны хакеры New World. Однако после анализа изображений специалисты компании Flashpoint, которая занимается безопасностью в сети, назвали эту группу "самозванцами".

Хакерское нападение на США в пятницу произошло на фоне масштабной кибер-кампании со стороны России, направленной на то, чтобы сорвать президентские выборы в США, подчеркивает издание.

Американское разведывательное сообщество обнародовало выводы, подтвердив проникновение российских хакеров в сети политических организаций, в том числе, Национального комитета Демократической партии и Конгрессового комитета демократической компании. Украденные документы затем выставлялись на ресурсах "Guccifer 2.0" и Wikileaks.

Последний раз WikiLeaks обнародовал подборку личных писем Джона Подесты - главы кампании Хиллари Клинтон. После этого Джулиану Ассанжу, который скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, было отказано в доступе к интернету.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-