Канада будет решительно отвечать на проявления терроризма – Трюдо

23.10.2016 00:02 341

Канада решительно отвечать на действия террористов и не позволит себя запугать.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторую годовщину теракта у федерального парламента в Оттаве, передает корреспондент Укринформа.

«Канада не испугается ненависти и насилия, а встретит эти акты с силой и убеждением», - сказал Трюдо.

По его словам, этот теракт «в самом сердце нашей демократии» имел целью запугать и разделить канадцев. «Вместо этого, он вызвал противоположный эффект, сблизив и усилив нас. Сразу после смертельного нападения, парламентарии и канадцы объединились в осуждении терроризма и дальнейшем углублении нашего разнообразия», - отметил премьер.

По его убеждению, самой большой честью павшим во время терактов военнослужащим станет «защита ценностей, которые они воплотили».

Напомним: два года назад в Оттаве террорист застрелил капрала Натана Сирилло, стоявшего в почетному карауле, и проник внутрь парламента, где через некоторое время был обезврежен правоохранителями. Этот трагический случай заставил власти Канады уделять больше внимания безопасности, в частности, была создана специальная служба охраны парламента и проведены инженерные работы вокруг здания, что значительно повысило его защищенность. Ранее в парламент мог пройти практически любой, а двери на кабинетах даже не имели замков.

За два дня до этого в провинции Квебек сторонником насильственного джихадизма также был убит уоррент-офицер Патрис Винсент, впрочем правоохранители не связывают эти случаи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-