Трампа обвиняют в отмывании «грязных денег» из Казахстана

23.10.2016 03:43 371

Бизнес-империя миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа могла быть использована для отмывания «грязных денег» в секторе престижной недвижимости в США.

Об этом пишет британская Financial Times в статье «Грязные деньги: Трамп и казахская связь».

«Договоры о собственности, банковские документы и переписка указывают на то, что казахская семья, обвиняемая в отмывании сотен миллионов украденных долларов, купила роскошные квартиры на Манхэттене, в башнях, частично принадлежащих Трампу, и участвовала в крупных коммерческих предприятиях с одним из партнеров финансового магната», - цитирует сообщение Радио Азаттык.

Журналистское расследование утверждает, что для покупки недвижимости были использованы три компании с ограниченной ответственностью, все они были созданы в апреле 2013 года в Нью-Йорке. Через неделю после их создания, согласно записям регистрации недвижимости, они заплатили 3,1 миллиона долларов для покупки нескольких квартир в роскошной 46-этажной гостинице-кондоминимуме Trump Soho (на фото).

Банковские документы указывают на то, что конечным бенефициаром компаний была дочь экс-мэра Алматы Виктора Храпунова, проживающая в Калифорнии.

Представитель семьи Виктора Храпунова уклонился от вопроса о деталях платежей за квартиры в Нью-Йорке и других сделках, добавив, что «его клиент ни в чём не виноват и является жертвой режима».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-