В Канаде изучают отчет о торговле человеческими органами в Китае

23.10.2016 06:48 500

Канада изучит отчет правозащитников о принудительном удалении внутренних органов у политических заключенных в Китае.

Об этом в интервью изданию Diplomat & International Canada рассказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Я рад, что в Канаде существуют различные точки зрения, включая эту, высказанную моим коллегой. Мы изучим это. Это – одна из точек зрения, но есть и другие. Я очень доволен, что Дэвид высказал свою мысль, которую мы изучаем со всей серьезностью», - ответил Дион на вопрос про официальную реакцию Канады на доклад правозащитников о «черной трансплантологии» в Китае.

Однако он отказался прямо ответить, примет ли Канада конкретные меры в связи с выводами правозащитников. «Мы серьезно относимся ко всем усилиям, которые позволяютьлучше понять Китай. В Канаде есть плюрализм мнений о Китае, важно слышать разные голоса. Мы принимаем во внимание все эти взгляды», - отметил дипломат.

Напомним: известные канадские правозащитники Дэвид Килгур и Дэвид Мейтас недавно обнародовали отчет о торговле человеческими органами в Китае. В документе утверждается, что китайские больницы проводят значительно больше трансплантаций, чем официально утверждает правительство. Авторы подозревают, что «избыточные» органы поступают от заключенных.

Дэвид Килгур, один из авторов доклада с 1979 по 2006 гг. был депутатом Палаты общин парламента Канады, в 2002-2003 - статс-секретарем по делам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дэвид Мейтас - адвокат по делам беженцев, иммигрантов и по правам человека.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-