Польша ждет от России официальных объяснений по "Мистралям"

23.10.2016 12:36 431

Варшава ждет от Москвы официальной информации о возможной покупки у Египта за символическую плату двух десантных кораблей типа "Мистраль".

Об этом заявила исполняющий обязанности пресс-секретаря министра национальной обороны (МНО) Польши Катажина Якубовская, информирует wpolityce.pl

"Мы ожидаем от Российской Федерации четкой позиции относительно отказа от этой покупки", - заявила Якубовская.

Она добавила, что наличие у России "Мистралей" не отвечает национальным интересам Польши.

Как сообщалось, глава МНО Польши Антоний Мацеревич сообщил, что из достоверных источников владеет информацией о перепродаже Египтом России двух "Мистралей", которые тот в прошлом году купил у Франции.

Посол Египта в России Мухаммед Эль-Бадри в пятницу отказался подтвердить сообщение о продаже "Мистралей" России за доллар. Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это "полный бред". Он добавил, что польские источники информации являются "ненадежными".

Ранее Россия заказала у Франции два корабля типа "Мистраль" за 1,2 млрд долл. Однако под давлением международного сообщества в контексте аннексии Россией украинского Крыма Франция в августе 2015 года отказалась продавать Москве эти корабли. Впоследствии "Мистрали" решил купить у Франции Египет за 950 млн евро. Второй десантный корабль попал в Египет в середине сентября. Египет уже назвал эти корабли именами двух экс-президентов - Гамаля Абдель Насера и Анвара Садата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-