Исламисты казнили 40 человек, вернувшись в освобожденное село

23.10.2016 17:36 339

Террористы "Исламского государства" казнили около 40 крестьян, вернувшись в один из населенных пунктов после освобождения его иракскими силами безопасности.

Об этом сообщил в воскресенье центральный американский телеканал CNN.

"ИГИЛ" казнил около 40 человек, которые радовались освобождению своего села иракскими силами", - отмечает телеканал со ссылкой на городской совет Мосула.

Зверства террористов произошли в селе Нимруд, через которое прошли силы безопасности Ирака, уточняется в материале. После освобождения села силы безопасности пошли дальше, не оставив подразделений для того, чтобы террористы не вернулись.

Всего в операции по освобождению этого ключевого для "ИГИЛ" города участвует около 100 тыс. людей после того, как его более двух лет удерживали боевики "ИГИЛ". При этом освобождаются поселения, расположенные рядом с городом.

Как сообщал Укринформ, в минувший понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". Уже во вторник правительство Ирака и курдские силы заявили об освобождении 20 сел на восток, юг и юго-восток от Мосула. По данным разведки, в районе Мосула находятся около 5-6 тыс. боевиков "ИГИЛ". Мосул находится под контролем террористов с 2014 года. Это последний крупный город в Ираке, который удерживают боевики. В городе проживают около 1,5 миллиона человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-