Британия проведет консультации с регионами относительно условий Brexit

24.10.2016 07:30 325

Представители шотландского, уэльского и североирландского правительств смогут обсудить с Дэвидом Дэвисом, ответственным за переговоры относительно условий выхода Великобритании из ЕС министром, свое видение будущего соглашения.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

«Страна встала перед переговорами невероятного значения, и очень важно, чтобы региональные администрации сыграли в этом свою роль... Новая площадка, которую я предлагаю, даст возможность им всем высказать свои предложения относительно того, как воспользоваться возможностями, которые создает Brexit и воплотить демократическое решение населения Объединенного королевства», - сказала Мэй.

По ее словам, дискуссии с представителями регионов Британии, каждый из которых имеет свой уровень автономии, о Brexit будут предложены меньшей мере дважды до конца этого года.

Reuters добавляет, что первый министр Шотландии Никола Старжеон заявила, что после выхода Великобритании из ЕС, ее правительство рассматривает все варианты действий, вплоть до провозглашения независимости региона. Она отметила, что Шотландия хочет сохранить как можно больше преимуществ членства в едином рынке ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-