Свободная торговля с Канадой: Валлония не согласилась на ультиматум ЕС

24.10.2016 12:57 420

Парламент бельгийской Валлонии не пошел навстречу ультиматуму Евросоюза, чтобы Бельгия до вечера понедельника определилась с соглашением о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Канадой (СЕТА).

Об этом сообщает EUobserver.

«Правительство франкоязычного региона Бельгии - Валлонии - отклонило свежий ультиматум ЕС о принятии соглашения ЕС о свободной торговле с Канадой за выходные», - говорится в сообщении.

Сообщается, что источники, близкие к министру-президенту Валлонии Полю Маньетту, сообщили изданию, что предложения, направленные в воскресенье, были еще менее прогрессивными, чем полученные в пятницу и субботу.

По словам Маньетта, такой ульматум ЕС «несовместим с практикой демократических прав».

Сообщалось, что если Бельгии не удастся до понедельника включительно получить согласие от всех своих регионов, то саммит ЕС - Канада в Брюсселе, на котором должен быть подписан документ, будет отменен.

Как сообщалось, переговоры между Канадой и ЕС, которые длились более 7 лет, оказались на грани срыва на прошлой неделе, когда парламент бельгийского франкоязычного региона Валлония отказался дать свое согласие на заключение сделки. Министр международной торговли Канады Христя Фриланд, которая срочно отправилась в Европу, чтобы уладить недоразумение, в пятницу заявила, что прекращает переговоры и возвращается домой. Она добавила, что «мяч теперь на поле ЕС».

Хотя все 28 стран-членов ЕС поддерживают соглашение, валлонцы видят в нем угрозу для фермеров и опасаются слишком большой власти межнациональных корпораций.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-