В России заявили, что не планируют больше "гуманитарных пауз" в Алеппо

24.10.2016 20:54 873

Сирийские правительственные войска и их российские союзники в понедельник захватили стратегическую высоту в Алеппо, выбив оттуда повстанцев.

Об этом сообщает АР.

"Правительственные войска начали новое наступление и в понедельник взяли высоту Базо на южной окраине Алеппо, рядом с военными базами, а также обстреляли районы повстанцев, по словам активистов оппозиции", - говорится в сообщении.

В Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что высота была взята благодаря мощной бомбардировке. По данным обсерватории и Комитетов местной координации, в северо-западной провинции Идлиб от авиаударов погибли по меньшей мере 13 человек.

Правительственная армия выпустила видео, в котором показаны танки и пушки, бьющие по позициям повстанцев в этом районе. В то же время государственное информагентство SANA заявило, что повстанцы обстреляли контролируемые правительством районы в западной части Алеппо, убив одного человека и ранив семь.

Прооппозиционные СМИ распространили заявление повстанческой коалиции Джаиш аль-Фатх о том, что прорыв правительственной блокады на востоке города начнется "в течение нескольких часов".

Тем временем заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в Москве, что Россия не планирует новых гуманитарных пауз в Алеппо в ближайшее время. "Для того, чтобы восстановить их, наши оппоненты должны убедиться, что антиправительственные группы ведут себя должным образом," - сказал он в комментариях российским СМИ, обвинив повстанцев в срыве медицинской эвакуации во время "тишины".

"То, что должно было произойти, не произошло ... поэтому восстановление гуманитарной паузы не стоит на повестке дня", - сказал Рябков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-