Нидерланды рассматривают несколько вариантов суда над виновниками катастрофы МН17

24.10.2016 22:02 935

Правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы Боинга МН17.

Об этом в письме парламенту написал министр юстиции страны Ард ван дер Стюр, сообщает голландское издание AD.nl.

"Прорабатывается две опции. Первая фокусируется на международном трибунале. Вторая предусматривает проведение национального судебного процесса одной из стран, которая участвует в международной совместной следственной группе", - пишет издание.

Как отмечается, в рамках второго варианта рассматривается возможность, что Нидерланды будут заниматься этим процессом.

По оценкам голландского правительства, оба варианта являются "сложными" и имеют "юридические преграды". В то же время, как отмечается, отправной точкой для голландского правительства является найти возможность максимально повысить шансы эффективного судебного процесса.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября международная Совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен назад в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории близ города Первомайск, который в момент катастрофы находился под контролем боевиков.

17 июля 2014 года  в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам- ??Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек, большинство жертв - граждане Нидерландов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-