Представитель США посетил Филиппины после заявлений Дутерте о "расставании" с Америкой

25.10.2016 06:20 498

Помощник государственного секретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел передал филиппинским властям беспокойство США и других стран относительно неопределенности страны, а также массовых внесудебных казней на Филиппинах из-за развернутой президентом "войны с наркотиками".

Об этом он заявил в понедельник в Маниле, передает Укринформ.

"Ряд противоречивых заявлений, замечаний и реальная ситуация неопределенности относительно намерений Филиппин вызвали растущие беспокойство в ряде стран – не только в моей, и не только на уровне правительств, но на уровне общин", - заявил американский дипломат.

Он подчеркнул, что такие заявления не является положительной тенденцией.

Рассел также отметил, что передал непосредственно министру иностранных дел Филиппин Перфекто Ясау обеспокоенность официального Вашингтона по поводу "войны против наркотиков", которую объявил президент Дутерте, в течение которой за четыре месяца в стране было совершено более 3,7 тыс. внесудебных казней.

Рассел отметил, что США выступают за правовые рамки проведения расследований и привлечения виновных к ответственности. Представитель США также предупредил, что ситуация, которая возникла на Филиппинах, а также заявления президента этой страны будут вредить международным бизнес-связям.

В то же время, представитель США заявил, что Вашингтон поддерживает прямой диалог и переговоры между Филиппинами и Китаем. "Ошибочно предполагать, что улучшение отношений между Манилой и Пекином как-то отразятся на США. Мы не хотим, чтобы этой стране пришлось выбирать между США и Китаем", - отметил Рассел.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-