Атака шахидов на полицейскую академию: уже 59 погибших

Фото, видео 25.10.2016 08:51 1847

Двое смертников взорвали себя в общежитии полицейского училища, что привело к значительному количеству погибших курсантов.

Об этом сообщает ВВС.

«По меньшей мере 59 человек погибли в результате нападения группы вооруженных людей на полицейское училище в городе Кветта на западе Пакистана. Спасатели продолжают выносить тела из здания общежития через несколько часов после того, как спецслужбы и военные закончили операцию по освобождению училища от боевиков. В больницы Кветты поступили более сотни раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии. Всего в общежитии могло находиться до 500 курсантов», - говорится в сообщении.

Нападение на училище произошел в понедельник вечером: группа вооруженных людей ворвалась на территорию учебного центра, а затем в здание общежития.

Первоначально сообщалось, что нападавших было пятеро или шестеро. Позже стало известно, что трое из них имели на себе пояса шахидов.

К училищу стянули спецназовцев и регулярную армию. Перестрелки и взрывы продолжались более двух часов.

Двум смертникам удалось взорвать себя в здании общежития. Именно это привело к значительному количеству жертв среди курсантов, рассказал генерал-майор Пограничного корпуса Пакистана Шер Афган.

Третьего боевика с взрывчаткой застрелили спецназовцы, привести в действие взрывное устройство он не успел.

Пока ни одна из группировок боевиков в Пакистане не взяла на себя ответственность за нападение.

Генерал Шер Афган обвинил в нападении на крупнейшее в Пакистане экстремистская суннитская группировка "Лашкар-е-Джангви" заявил, что боевики поддерживали связь со своими кураторами в Афганистане".

Кветта - столица провинции Балуджистан; в которой фиксируется высокая активность боевиков-сепаратистов и исламистов. В августе в результате нескольких взрывов в Кветте погибли 88 человек.

Фото: ЕРА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-