Анкара обещает $1,3 миллиона за "голову" одного из лидеров FETO

25.10.2016 18:01 439

МВД Турции сообщило о том, что имена 37 членов террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETO) включены в список разыскиваемых лиц. За поимку восьмерых из них в обещано денежное вознаграждение.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Имена 37 членов террористического течения Фетуллаха Гюлена включены в список разыскиваемых лиц. Имена восьмерых из них включены в "красную" категорию наиболее опасных преступников, за поимку которых обещано денежное вознаграждение в размере четырех миллионов турецких лир ($1,3 млн)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот список вошло и имя Адиля Оксюза, являющегося активным участником попытки переворота 15 июля в Турции.

"На мой взгляд, жизнь этого террориста не стоит ровным счетом ничего. Но для того, чтобы наша борьба с терроризмом была успешной, мы должны находить подобных предателей, где бы они ни прятались. У нас нет точной информации о том, что он бежал за границу", - прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу решение о денежном вознаграждении за "голову" Оксюза.

Ранее сообщалось, что Турецкие власти задержали племянника и племянницу оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в стране.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-