Обама в ноябре посетит последнее международное турне

25.10.2016 23:15 302

Президент США Барак Обама в следующем месяце совершит последнее международное турне на своем посту, во время которого встретится с лидерами европейских и азиатских стран и обсудит, в том числе украинский вопрос.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, распространенном во вторник, передает Укринформ.

"Президент Обама 14-21 ноября совершит визиты в Грецию, Германию и Перу. Эта поездка подчеркнет приверженность президента трансатлантической солидарности, сильной и интегрированной Европе, а также сотрудничества с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отмечается в сообщении.

В частности, 17-18 ноября, когда президент США будет находиться в Германии, он встретится с федеральным канцлером Ангелой Меркель, чтобы "пересмотреть тесное сотрудничество" по широкому спектру двусторонних, региональных и трансатлантических аспектов.

"Среди вопросов повестки дня включены совместные усилия по разрешению конфликтов в Украине и Сирии, кампания, направленная на ослабление и уничтожение ИГИЛ, а также трансатлантические экономические отношения",- сообщили в Белом доме.

Кроме того, в Германии президент США будет иметь "последнюю возможность" встретиться со своими коллегами - лидерами Германии, Франции, Италии и Соединенного Королевства, чтобы "рассмотреть целый ряд глобальных проблем". В Греции Барак Обама встретится с президентом и премьер-министром страны для обсуждения усилий по поддержке греческой экономики и восстановления экономического роста на фоне кризиса. Кроме того, речь пойдет об "обеспечении мира и процветания в Европе и в мире в целом, а также о криху беженцев.

Во время визита в Перу 18-20 ноября Барак Обама примет участие в Саммите лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Глава Белого дома будет находиться в турне после президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября. В этот период и до инаугурации новоизбранного президента (в январе 2017 года) Барак Обама будет продолжать выполнять обязанности лидера Американского Государства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-