Глава Пентагона: российская агрессия – один из главных вопросов для США и Франции

26.10.2016 01:57 283

Противодействие российской агрессии в Восточной Европе является одним из наиболее актуальных вопросов военного взаимодействия США и Франции, которое стоит рядом с борьбой против "Исламского государства".

Об этом заявил во вторник в Париже министр обороны США Эштон Картер после встречи со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Противодействие ИГИЛ была основным вопросом у нас с Жан-Ивом сегодня, но наши отношения намного шире и глубже, чем это один вопрос. Я просто отмечу, что мы оба будем присутствовать завтра в Брюсселе на октябрьской встрече министров обороны НАТО, где обсудим ответ Трансатлантического альянса на российскую агрессию на востоке Европы, а также на угрозы, имеющие место на южном фланге нашего Альянса", - отметил глава Пентагона.

Он также отметил, что есть планы обсудить тему российской агрессии в следующем месяце, когда глава минобороны Франции посетит с визитом Вашингтон, где стороны будут "делать шаги" по усилению отношений США-Франция в оборонной сфере.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-