МИД Канады прокомментировал теракт в Пакистане

26.10.2016 04:47 214

Канада будет продолжать борьбу с международным терроризмом и строить более безопасный мир.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, комментируя нападение на полицейское училище в Пакистане.

«Канада будет продолжать сотрудничество с партнерами в Пакистане и других странах с целью борьбы с терроризмом и построения более безопасного мира», - сказал Дион.

Он также призвал привлечь к ответственности организаторов теракта. «Насильственный экстремизм во всех формах необходимо остановить, а привлечь ответственных к ответственности», - отметил дипломат.

Дион также выразил соболезнования погибшим и раненым в результате кровавого нападения. «Я выражаю мои самые искренние соболезнования членам семьи и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, двое смертников взорвали себя в общежитии полицейского училища в городе Кветта на западе Пакистана, что привело к гибели по меньшей мере 59 курсантов.

Нападение на училище произошел в понедельник вечером: группа вооруженных людей ворвалась на территорию учебного центра, а затем к зданию общежития.

Первоначально сообщалось, что нападавших было пятеро или шестеро. Позже стало известно, что трое из них имели на себе пояса шахидов. Двум смертникам удалось взорвать себя в здании общежития. Именно это привело к значительному количеству жертв среди курсантов. Третьего боевика с взрывчаткой застрелили спецназовцы, привести в действие взрывное устройство он не успел.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-