Хан и Могерини обеспокоены арестом властей неофициальной курдской столицы

Заявление 26.10.2016 13:51 588

Европейские высокопоставленные должностные лица выразили обеспокоенность в связи с задержанием властями Турции мэра и вице-мэра неофициальной курдской столицы - города Диярбакыр.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и комиссара ЕС по политике соседства и переговоров по расширению Йоганеса Хана, обнародованном в среду.

"ЕС повторяет свой призыв к политическому решению: оружие необходимо сложить, а процесс внутреннего политического диалога должен начаться в первоочередном порядке, при участии выборных представителей пострадавшего населения", - говорится в заявлении.

Высокопоставленные должностные лица ЕС резюмировали, что единственным действенным вариантом должно стать "политическое решение". 

Как сообщалось, в понедельник, 24 октября, в турецком городе Диярбакыр полиция задержала мэра и вице-мэра. Оба руководителя - члены Демократической партии регионов, которую власть обвиняет в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-