В Турции сказали, до каких пор не уйдут из Сирии

26.10.2016 17:49 402

Турция продолжит свое военное присутствие в Сирии, пока не вытеснит «Исламское государство» из города Эль-Баб, несмотря на предупреждения от союзников президента Сирии Башара Асада и бомбардировки  ими поддерживаемых Турцией повстанцев на севере Сирии.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, сообщает Reuters.

«Такая атака не остановит нас в борьбе против «Исламского государства», - заявил министр.

Он добавил, что турецкая военная операция продлится до города Эль-Баб, который удерживают боевики-исламисты.

«Операция должна  и будет продолжаться», - заявил Чавушоглу.

Как сообщалось, во вторник вертолет союзников правительства Башара Асада сбросил баррельные бомбы на поддерживаемых Турцией повстанцев на севере Сирии, в результате чего погибли два человека, еще пятеро получили ранения. Таким образом союзники Асада предостерегли Турцию от какого-либо продвижения к их позициям на север и восток от Алеппо, заявив, что подобные шаги встретят «решительно и с силой».

Отмечается, что союзные войска в поддержку Асада включают в себя ливанскую группировку «Хезболла», иракские вооруженные формирования и Иранскую революционную гвардию.

Сейчас продолжается уже 64-й день операции «Щит Евфрата», которую с 24 августа проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции и сил международной коалиции во главе с США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-