Кандидат в президенты Молдовы: Похоже, правящая партия поддерживает Додона

26.10.2016 19:14 423

Руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Молдовы Майя Санду назвала отказ лидера Демократической партии Мариана Лупу от дальнейшего участия в президентской гонке «подлым и отчаянным жестом».

Так она прокомментировала на своей странице в Facebook решение правящей Демократической партии о снятии своего кандидата, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Цирк продолжается. Плахотнюк (Влад Плахотнюк является одним из лидеров Демпартии. – Ред.) испугался, что голосование покажет, насколько низок уровень доверия граждан на выборах к представителю власти – Мариану Лупу. Это отчаянный жест, который подтверждает, что Додон (кандидат в президенты от пророссийской Партии социалистов Игорь Додон. – Ред.) является кандидатом, которого Плахотнюк желает, поскольку с ним он сможет договариваться», - написала Санду.

Она отметила также, что дальнейшая ее поддержка со стороны Демпартии, в том числе и через контролируемый Плахотнюком медиахолдинг, может скомпрометировать ее как кандидата в президенты.

Ранее представитель правящей Демократической партии Мариан Лупу заявил об отказе от дальнейшего участия в выборах в пользу единого проевропейского кандидата.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут очередные всенародные выборы президента.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-