Президентская гонка в Молдове: Додон увидел "руку США"

26.10.2016 20:35 780

Лидер пророссийской Партии социалистов, кандидат в президенты Молдовы Игорь Додон, который является лидером симпатий избирателей, увидел "руку США" в снятии с выборов представителя правящей Демпартии Мариана Лупу.

Так на своей странице в Facebook политик прокомментировал отказ от дальнейшего участия в выборах кандидата от Демократической партии Мариана Лупу в пользу проевропейского кандидата (Майи Санду), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«То, о чем я говорил на протяжении нескольких месяцев, подтвердилось. Майя Санду – единый кандидат, обговоренный в Вашингтоне во время встречи Виктории Нуланд с Владом Плахотнюком. Там знали, как убедить Плахотнюка, так как у американцев свои методы убеждения. У них есть своя информация, проводятся  различные расследования. Майя Санду является  лишь винтиком в этой сделке», - написал Додон.

По мнению лидера социалистов, «сценарий выборов президента Молдовы давно был разработан американцами, преследуя цель объединения  всех проевропейских сил».

Политик высказал также сожаление в связи с отказом экс-кандидата на пост президента Молдовы Андрея Нэстасе от борьбы в пользу Санду.

Как сообщал Укринформ, ранее Лупу отказался от дальнейшей борьбы за пост президента в пользу кандидата от проевропейских сил. Сама Санду  назвала отказ Лупу «подлым и отчаянным жестом», так как властный кандидат не пользуется поддержкой избирателей.

Напомним, 30 октября в Молдове пройдут очередные всенародные  выборы президента. Лидерами президентской гонки сегодня  являются  председатель пророссийской  Партии социалистов Игорь Додон и руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Майя Санду. Экс-премьер Юрие Лянке после отказа от борьбы Мариана Лупу  автоматически переместился  на третью строчку лидеров президентской гонки.

Фото: dodon.md

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-