Выборы в Молдове: кандидатов призвали не искать «скрытые интересы»

27.10.2016 07:44 387

Лидер Демократической партии Мариан Лупу, отказавшийся от дальнейшего участия в президентских выборах, призвал кандидатов на пост президента отказаться от неадекватного поведения и не искать скрытых интересов там, где их нет. 

Так он прокомментировал прозвучавшие ранее заявления кандидатов на пост президента Майи Санду (политик считает, что Игоря Додона поддерживает один из руководителей Демпартии Влад Плахотнюк) и Игоря Додона, отметившего, что якобы Влад Плахотнюк заранее договорился с США о поддержке Майи  Санду на выборах, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Считаю реакцию кандидата Майи Санду на мой отказ от дальнейшей борьбы ошибочной,  слишком эмоциональной и неадекватной, которая способна сбить с толку избирателей. Надеюсь, что наши избиратели с пониманием отнесутся к тому, что происходит и проголосуют за продолжение европейского вектора Молдовы», - заявил Лупу. 

 Лидер Демпартии призвал политиков отказаться от громких заявлений, проявлять максимум ответственности и политической зрелости, и не искать скрытых интересов там, где их нет.  

 Коснувшись реакции кандидата от Партии социалистов Игоря Додона о том, что кандидатура Майи Санду якобы была ранее обсуждена с США, Лупу подчеркнул, что эти заявления, по его мнению  обусловлены паникой в рядах тех, кто поддерживает Додона, и кто осознает, что социалист  проиграет выборы.

 Ранее лидер правящей Демократической партии Мариан Лупу объявил об отказе от дальнейшей  борьбы за пост президента в пользу  кандидата от проевропейских сил.

Молдавские СМИ написали, в связи с этим, что Лупу отказался в пользу единого кандидата от правых сил Майи Санду, однако сама  Санду  назвала отказ Лупу «подлым и отчаянным жестом», так как властный кандидат не пользуется поддержкой избирателей.

Напомним, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные  выборы президента.

Лидерами президентской гонки сегодня являются председатель Партии социалистов Игорь Додон и руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Майя Санду.

Экс-премьер Юрие Лянкэ после отказа от борьбы Мариана Лупу  автоматически переместился  на третью строчку лидеров президентской гонки. Окончательное решение о выходе из президентской гонки или же продолжении борьбы Лянкэ (кандидат от Европейской Народной партии) обнародует в четверг, 27 октября. 

Фото: VOXPUBLIKA - PUBLIKA .MD

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-