Бывший премьер Молдовы Лянкэ продолжит борьбу за пост президента

27.10.2016 14:00 217

Кандидат в президенты Молдовы от Европейской Народной партии, экс-премьер Юрие Лянкэ продолжит борьбу за пост президента с целью продолжения европейского вектора развития государства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове со специального брифинга экс-премьера.

"Я включился в борьбу за пост президента, чтобы использовать весь свой накопленный опыт в интересах граждан. Убежден в том, что наша страна должна продолжать европейский вектор развития. Главным врагом европейской интеграции остается кандидат Игорь Додон, который "отравляет" мышление своей пропагандой, обещая гражданам золотые горы. Существуют риски того, что Додон может выиграть выборы в первом туре. Именно по этой причине я решил продолжить президентскую гонку и призываю всех прийти на выборы, чтобы вместе построить европейскую Молдову", - заявил Лянкэ.

Бывший премьер верит в то, что выйдет во второй тур выборов, во время которого он одержит победу над кандидатом от пророссийской Партии социалистов Игорем Додоном.

При этом Лянкэ не скрывает того, что ранее, после отказа лидера Демпартии Мариана Лупу от дальнейшей борьбы, он обсуждал со своими соратниками по Европейской Народной партии вопрос снятия своей кандидатуры с выборов. Однако, решение продолжить борьбу мотивировано, по его словам, тем, что кандидат от правых сил Майя Санду отвергла предложение о поддержке со стороны Демократической партии.

 Как сообщал Укринформ, накануне лидер правящей Демократической партии Мариан Лупу объявил об отказе от дальнейшей  борьбы за пост президента в пользу кандидата от проевропейских сил Майи Санду.

Сама Санду назвала отказ Лупу "подлым и отчаянным жестом", так как кандидат от партии власти не пользуется поддержкой избирателей.

30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента.

Лидерами президентской гонки сегодня являются председатель пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, руководитель партии "Действие и солидарность", экс-министр образования Майя Санду и бывший премьер-министр, лидер Европейской Народной партии Молдовы Юрие Лянкэ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-