Страны НАТО определили комплектацию батальонов на восточных границах

27.10.2016 14:01 479

Министры обороны многих стран-членов НАТО подтвердили участие своих вооруженных сил в четырех многонациональных батальонах, которые будут размещены в странах Балтии, а также в Польше.

Этот вопрос главы оборонных ведомств обсудили на заседании в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наши силы будут действительно многонациональными, что засвидетельствует действительный сигнал: НАТО едино. Нападение на любого союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», - подчеркнул генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Среди союзников решение направить свои подразделения в состав четырех батальонов подтвердила Канада. Эта страна, в частности, направит в Латвию 400 военнослужащих. Также батальон в этой стране будет доукомплектован 150 военными из Италии, еще 450 направят Албания, Польша и Словения.

Германия возглавит батальон в Литве, куда назначит 600 военнослужащих, к которым присоединятся 400 военных из Бельгии, Хорватии, Франции, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии.

Великобритания займется развертыванием батальона на территории Эстонии, назначив в ее состав 800 военных, два танки, а также боевые бронированные машины Stryker, беспилотные разведывательные дроны. До этого подразделения также присоединятся представители Дании и Франции.

В Польше будут разворачивать батальон США, включая 900 военных, а также артиллерию и танки. Кроме этого на территории страны будут развернуты британские и румынские подразделения.

Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция, Великобритания и США также направят своих военных в Румынии, где будет развернута многонациональная бригада численностью до 5 тыс. военнослужащих. Это станет ответом НАТО на агрессивные действия и военное наращивание России в регионе Черного моря.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-