У Путина говорят, что Залдостанова "попутали бесы"

27.10.2016 15:53 887

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер Хирург (Александр Залдостанов) принесет извинения Константину Райкину.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его (Константина Райкина) оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что к огромному таланту Райкина в Кремле относятся "с безграничным уважением".

Ранее лидер "Ночных волков"  обвинил Райкина в попытке превратить Россию в "сточную канаву". "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", - заявил Залдостанов. Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян "от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру".

Песков согласился с тем, что отдельные группы людей не должны решать, что позволено в искусстве, а что нет. В частности, говоря о поведении активистов организации "Офицеры России", добившихся закрытия фотовыставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения" в галерее "Люмьер" в Москве, он напомнил, что власти осудили этот акт. "Это абсолютно хулиганская выходка", - резюмировал Песков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-