Польша проигнорирует советы ЕК, которые противоречат ее интересам - Шидло

27.10.2016 19:01 672

Варшава не будет выполнять рекомендации Еврокомиссии, которые противоречат интересам страны.

Об этом заявила в Варшаве премьер-министр Польши Беата Шидло, передает корреспондент Укринформа.

“Правительство не будет вводить в польское законодательство никаких изменений, которые противоречат интересам польского государства, которые противоречат интересам польских граждан, ни тех, которые не опираются на веские основания, ни вытекающие из польских нормативных актов”,- заявила Шидло.

Она отметила, что правительство Польши “в подходящее время” передаст свой ответ на рекомендации Еврокомиссии относительно Конституционного суда.

Польский премьер выразила надежду, что Еврокомиссия захочет содержательно разговаривать с Польшей и подчеркнула, что роль Еврокомиссии в сотрудничестве со странами-членами должна заключаться, прежде всего, в выполнении своих обязательств, которые возникают Соглашения о ЕС.

Конституционный кризис продолжается в Польше с ноября прошлого года. Власть и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении закона во время назначения судей КС, что привело к углублению кризиса и усложнения работы этого органа. В январе Еврокомиссия начала процесс предварительной оценки состояния верховенства права в Польше. В январе и сентябре в Европарламенте состоялись дискуссии вокруг состояния демократии в Польше.

Польша считает, что Еврокомиссия превышает свои полномочия, пытаясь вмешаться в рассмотрение дела относительно изменений к законодательству относительно функционирования Конституционного суда Польши.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-