Немецкие лоукостеры продлят забастовку

27.10.2016 19:54 340

Профсоюз немецких бортпроводников заявил о продлении еще на два дня забастовки двух лоукостеров – Eurowings и Germanwings.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Профсоюз бортпроводников UFO принял решение провести на следующей недели еще два забастовочных дня», - заявил прессе председатель UFO Николей Баублис. При этом неизвестно пока, какие это именно будут дни.

В четверг, первый день стачки, из 55 запланированных рейсов отменили почти 400, это около 40 тысяч пассажиров. Большая часть из них получили уведомление об отмене рейсов, однако тысячи прибыли в аэропорты, чтобы на месте услышать плохую новость. Затронуты аэропорты Берлина (Тегель), Штутгарта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига, Дрездена.

Компании-работодатели уже пообещали решать в суде, кто виновен в происходящем и кто возместит перевозчикам их потери.

Профсоюз вот уже более 3 лет пытается добиться от материнской компании – Lufthansa - улучшения условий труда и повышения зарплат и пенсий сотням бортпроводников лоукостеров, которые получают меньше, чем в головной компании. Забастовка несколько раз откладывалась, но решено было ее все же провести после неудачи на переговорах в ночь на 26 октября. Нынешняя проходит с полуночи среды до полуночи четверга, 24 часа.

Фото:Trinity News Daily

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-