Канада выделила 10 млн на борьбу с полиомиелитом

28.10.2016 03:00 286

Правительство Канады постановило выделить 10 млн долл на борьбу с полиомиелитом в мире и усилить наблюдение за возможностью новых вспышек болезни.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел федерального парламента Канады Боб Нолт, передает корреспондент Укринформа.

«Искоренение полиомиелита очень реалистичная цель; следует удостовериться, что дети повсюду получают прививки от полиомиелита. Нам также следует усилить наблюдение, чтобы быстро определять и пресекать новые вспышки, где бы они ни случались», - сказал Нолт.

Он добавил, что основные усилия международного сообщества по борьбе с этим недугом должны быть направлены на Афганистан, Пакистан и Нигерию. «В июле мы отмечали вторую годовщину освобождения Нигерии от полиомиелита. К сожалению, после этого в стране были обнаружены новые случаи распространения болезни, которые показали хрупкость ситуации и важность предстоящей работы», - отметил депутат.

По его убеждению, полностью искоренить полиомиелит станет возможным уже в обозримом будущем. «Я уверен, что мы добьемся успеха и когда это случится, канадцы смогут гордиться, что пришли на помощь, чтобы будущие поколения имели возможность жить в свободном от полиомиелита мире», - подытожил Нолт.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-