Канаде следует серьезно воспринимать угрозу, исходящую от России

28.10.2016 05:07 448

Канадский депутат предостерег от попустительского отношения к России и предупредил о серьезности угрозы со стороны Москвы.

Об этом заявил депутат федерального парламента Канады и кандидат на пост председателя Консервативной партии Эндрю Шир, передает корреспондент Укринформа.

«Канада должна серьезно относиться к угрозам со стороны российской организованной преступности, коррумпированных чиновников и незаконной оккупации Украины. Я обеспокоен, что «бойскаутский» подход министра иностранных дел Канады Стефана Диона к Путину ставит Канаду в невыгодное положение», - сказал Шир.

Он также призвал своих коллег-парламентариев как можно скорее принять «акт Магнитского», который позволит наложить санкции на чиновников-иностранцев, в отношении которых есть обоснованные подозрения в нарушении ими прав человека или совершении коррупционных действий. «Канаде следует принять жесткие меры против организованной преступности и коррумпированных российских чиновников, причастных к отмыванию денег в нашей стране. <...> Первым шагом в этом должно стать принятие «закона Магнитского», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что гордится запретом на въезд в Российскую Федерацию, полученным за решительную оппозицию к незаконным действиям России.

Напомним: Россия еще три года назад запретила въезд на свою территорию 13 канадцам, среди которых и депутат Эндрю Шир.

Российский юрист Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом после разоблачения коррупционных деяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент. Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион считает, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому необходимости в новых законах нет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-