Железнодорожная компания в США заплатит $265 млн пострадавшим в катастрофе 2015 года

28.10.2016 07:11 225

Американская Национальная компания железнодорожных пассажирских перевозок Amtrak согласилась заплатить $265 млн компенсаций жертвам и пострадавшим в аварии близ Филадельфии в прошлом году, в результате которой погибли восемь человек, и еще около 200 получили ранения.

Об этом сообщает USA Today.

"Деньги будут распределены среди пострадавших путем урегулирования судебного процесса", - отметило издание.

При этом уточняется, что Amtrak и его страховщики, согласно процедуре, должны выделить $265 млн до 28 февраля следующего года компенсацию предыдущих расходов – до $10 тыс. похороны погибших пассажиров, а также перевозку и другие связанные расходы.

В компании Amtrak подтвердили, что такое решение суда для них приемлемо, однако отказались от комментариев, пока вопрос не будет окончательно решен.

Как сообщал Укринформ, 12 мая 2015 года пассажирский поезд сошел с рельсов неподалеку от города Филадельфия на кривой из-за превышения скорости более чем в два раза (до 170 км/ч). Национальный совет по безопасности на транспорте США пришел к заключению, что вероятной причиной аварии пассажирского поезда были действия инженера-машиниста, которого отвлекли разговорами по радио, вследствие чего он мог спутать местоположение поезда. Сам инженер Брэндон Бостиан заметил следователям, что не помнит подробностей катастрофы. На борту поезда в момент аварии находилось 238 человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-