Турецкий министр говорит, что "террористы Гюлена" активно действуют в США

28.10.2016 11:13 292

В Турции предупредили власти США о необходимости принять действенные меры против террористического течения FETО Фетхуллаха Гюлена.

С этим предупреждением в адрес официального Вашингтона выступил министр юстиции Турции Бекир Боздаг во время визита в США, информирует агентство Anadolu.

"Если власти США не предпримут действенных мер против террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETO), то уже через 10 лет подрывную деятельность этой структуры в Штатах невозможно будет пресечь", - заявил он.

Выступая на мероприятии, организованном в вашингтонском офисе Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA), Боздаг напомнил, что сторонники Гюлена уже 18 лет ведут активную деятельность в США. Турецкий министр заявил, что в США действует большое количество школ, подконтрольных FETО, а сторонники Гюлена получают значительные финансовые вливания за счет выплат американских налогоплательщиков.

“Госструктуры США должны установить контроль над денежными потоками террористов Гюлена", - подчеркнул Боздаг.

Переговоры в Минюсте США по вопросу выдачи Гюлена турецкий министр назвал плодотворными.

“Мы провели плодотворные и позитивные переговоры. Думаю, что министр юстиции США почувствовал чувствительность Анкары по этому вопросу, а мы, со своей стороны, ознакомились с шагами американской власти в этом направлении. Могу сказать, что мы лучше поняли друг друга", - отметил Боздаг.

Накануне Боздаг заявил, что Анкара предоставила властям США четкие доказательства вины Фетхуллаха Гюлена как главаря террористического течения FETO, которых хватает для решения вопроса об аресте на время расследования.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-