"Буяны" на Балтике Ващиковский назвал неадекватной реакцией РФ

28.10.2016 12:56 500

Передислокация в Балтийское море двух русских корветов типа “Буян-М”, которые способны нести ядерное оружие, является агрессивным и неадекватным шагом к действиям, которые осуществляет в этом регионе НАТО.

Об этом в эфире польского радио “Trojka” заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Размещение кораблей, которые могут переносить также и ядерное оружие, является проявлением агрессивной, безответственной, а также неадекватной и неприемлемой реакцией на решения, которые принял Альянс на саммите в июле в Варшаве”, - заявил глава польской дипломатии.

Он отметил, что решения последнего саммита НАТО в Польше о размещении четырех батальонов Организации на восточном фланге является лишь символической поддержкой Польши и стран Балтии и не были событием столь серьезно весомым в военном плане, чтобы склонить Россию к мысли, что ей что-то угрожает в этом регионе.

Шведская газета "Aftonbladet" несколько дней назад написала, что два российских корабля из состава Черноморского флота направляются в Калининград. Ранее ожидалось, что они пойдут в Средиземное море, чтобы укрепить российское военное присутствие в районе Сирии. Министры обороны Швеции и Польши Петер Гульквист и Антоний Мацеревич отметили, что появление этих двух кораблей меняет расстановку сил в Балтийском регионе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-