В ФСБ объяснили, почему руководитель "Театра.doc" стал невыездным

28.10.2016 14:20 402

Художественного руководителя московского "Театра.doc" Михаила Угарова не выпустили в Берлин, куда он собирался вылететь из аэропорта Шереметьево, предположительно, из-за "внезапных долгов".

Об этом он написал в своем Facebook.

"Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе - что?" - написал Угаров.

Действительно, на сайте Федеральной службы судебных приставов за человеком, чьи ФИО, дата и место рождения совпадают с данными Михаила Угарова, числится долг на общую сумму более 180 тыс. рублей (около 2,9 тыс. долл.) - «задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пеню».

Сейчас телефоны Угарова, его жены и коллеги Елены Греминой не отвечают, получить дополнительные комментарии не удается.

"Долги", которые неожиданно возникают, стали традиционным приемом российской власти, чтобы не выпустить некоторых своих граждан за границу. Именно так недавно не выпустили в Вильнюс на Форум свободной России адвоката Романа Сущенко Марка Фейгина.

"Театр.doc" и ранее неоднократно подвергался гонениям. Так, в 2014 году сотрудники полиции приходили в "Театр.doc", прервали показ фильма о событиях Евромайдана, провели обыск и изъяли аппаратуру. В 2015 году от директора театра Елены Греминой требовали предоставить уставные документы, а в театр приходили сотрудники ФСБ.

Недавно Укринформ делал интервью с Еленой Греминой о ее спектакле об украинских политзаключенных.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-