После событий в Черногории третья мировая вполне реальна - российский журналист

28.10.2016 18:39 2193

Угроза третьей мировой войны, спровоцированной Россией, стает реальностью после сообщений о российском следе в подготовке терактов в Черногории и попытке переворота.

Об этом написал в Фейсбуке российский военный журналист и блогер Аркадий Бабченко.

"Вариант, что они нам в перспективе могут-таки устроить настоящую третью мировую, с этого момента можно начинать рассматривать как вполне реальный", - пессимистически прокомментировал он события в Черногории.

По мнению журналиста, если сообщения о российском следе действительно правдивы, "то это, конечно, кирдык".

Бабченко отметил, что многие думали, что подобные события можно было бы ожидать в какой-то из стран постсоветского пространства, которое Россия рассматривает как "сферу своего влияния".

"Особо лезть воевать за Казахстан или Молдову никто в Европе не рвется. Ну, или, на крайний случай, страны Балтии. А в последнее время вообще уже начали подходить к мысли, что, может быть, все и успокоилось. Ан нет. Ба-бац. Черногория. А это уже другой уровень кирдыка. Совсем другой", - считает он.

"Эх, надо было все же сваливать в Антарктиду", - добавил журналист.

Как сообщал Укринформ, власти Сербии депортировали нескольких граждан РФ за участие в подготовке террористических акций в Черногории во время парламентских выборов 16 октября. Согласно данным следствия, группа злоумышленников готовила захват здания Скупщины Черногории, взявшей курс на НАТО и ЕС, стрельбу по участникам митинга пророссийской оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента.

Согласно данным СМИ, с целью "разрулить сложившуюся ситуацию" в Белград специально приезжал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который встретился со всем руководством республики, а переговоры прошли в строго закрытом режиме.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-