Кандидат в президенты Молдовы: В политике не бывает волшебников

28.10.2016 19:13 1075

Кандидат в президенты Молдовы от Европейской Народной партии, бывший премьер-министр страны Юрие Лянкэ призвал молдавских избирателей не верить голословным обещаниям политиков.

Об этом он заявил на последнем перед президентскими выборами брифинге, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Во время избирательной кампании я посетил сотни населенных пунктов Молдовы, встречался с десятками тысяч граждан, у которых, кстати, нам, политикам, предстоит многому еще научиться. Я увидел в их глазах надежду на лучшее будущее и, одновременно, страх от того, что их могут снова обмануть. К сожалению, во время избирательной кампании звучит много пустых и нереальных обещаний. Призываю всех: не верьте тем, кто говорит, что достаточно будет "поцеловать руку" Москвы или назначить того или иного прокурора, и все сразу будет в порядке. Это не политика, это магия. А в политике, как известно, не бывает санта-клаусов и волшебников", - сказал Лянкэ.

Кандидат в президенты выразил надежду, что в день голосования избиратели сделают мудрый выбор и проголосуют за того кандидата, который, основываясь на реалиях современной Молдовы, способен вместе со всеми ее гражданами, независимо от волеизъявления и политических взглядов, построить новую процветающую державу.

30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. На пост главы государства претендуют 9 кандидатов.

Лидерами президентской гонки сегодня являются председатель пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Майя Санду, экс-премьер Юрие Лянкэ.

Если в первом туре ни одному из кандидатов не удастся набрать необходимое количество голосов (50%+1 голос), через две недели пройдет второй тур выборов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-