США надеются на продление "гуманитарных пауз" в Алеппо

28.10.2016 22:30 487

Прекращение боевых действий в районе Алеппо, а также предоставление доступа к гуманитарным грузам населению осажденного города являются жизненно необходимыми факторами для установления дальнейшего мира в Сирии.

Это подчеркнул в пятницу на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Любые паузы в наступлениях, имевших место в районе Алеппо в течение последних месяцев, - благо для населения Алеппо. Мы надеемся, что они (гуманитарные паузы – ред.) будут продолжаться", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, он подчеркнул, что американская сторона настаивает на открытии доступа для гуманитарной помощи, которая сейчас приобрела жизненно важное значение для людей в разгромленном городе.

Тонер также отметил, что в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией и в курсе контрнаступления, организованного повстанцами. В этой связи он констатировал, что борьба за Алеппо не завершилась. По его словам, оказалось не так легко взять город, как казалось.

Как сообщал Укринформ, в пятницу российская власть заявила, что считает нецелесообразным возобновление авиаударов по сирийскому Алеппо и выступает за продолжение "гуманитарных пауз".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-