Дуда не согласен с Мацеревичем в вопросе продажи Египтом “мистралей” России

29.10.2016 00:01 584

Президент Польши Анджей Дуда не согласен с утверждением министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что Египет продал России два десантных корабля типа “Мистраль” за один доллар.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Polsat News.

“У господина министра была своя информация, а я имею свою информацию на эту тему, которая отличается от той, которой располагает господин министр... Я получил информацию, которая, как думаю, соответствует действительности”, - заявил Дуда.

Напомним, неделю назад глава МНО Польши Мацеревич заявил в Сейме, что владеет достоверной информацией о перепродаже Египтом России двух "Мистралей", которые в прошлом году купил во Франции.

Египет отказался комментировать эту информацию, а Кремль назвал ее "полной ерундой".

Глава польского правительства Беата Шидло отказалась комментировать заявление своего министра. Однако глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что как раз обнародование Мацеревичем информации и могло сорвать соглашение между Каиром и Москвой.

Ранее Россия заказала у Франции два корабля типа "Мистраль" за 1,2 млрд долл. Однако под давлением международного сообщества в контексте аннексии Россией украинского Крыма Франция в августе 2015 года отказалась продавать Москве эти корабли. Позже "Мистрали" решил купить у Франции Египет за 950 млн евро. Второй десантный корабль попал в Египет в середине сентября. Египет уже назвал эти корабли именами двух экс-президентов - Гамаля Абдель Насера и Анвара Садата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-